Если человек лишён чувства юмора - значит было за что.
Персонаж для тРПГ с отчётливым яойным уклоном, позиционированной как 'элитарная' и стремящаяся к правдоподобию. В целом, на фоне остальных игр подобной направленности - 'яой', или 'яманаси, отинаси, иминаси', ни кульминации, ни развязки, ни сюжета - эта конкретная действительно выгодно отличалась присутствием нескольких небезынтересных персонажей и хороших игроков.
Собственно эта квента - попытка социальной мимикрии, образ типового уке в вакууме, как выяснилось провалившаяся. Присутствуют трагические совпадения, неизлечимые болезни и умопомрачительный коммерческий успех. Полы хаори полощут по ветру, а йены сыплются на нашего героя, как лепестки сакуры - бессмысленно и беспощадно. Написано в припадке социализации за один вечер, поэтому страдает тавтологиями и стилистическими огрехами, однако идея персонажа мне всё ещё не безразлична.
Да. Это намёк. Почему бы нам собственно и не?
Тодзиро Ёшиаки
1. Фамилия и имя персонажа.
Тодзиро Ёшиаки
2. Возраст персонажа.
38 лет
3. Национальность.
Японец
4. Внешность персонажа:
а) Рост.
1,62 м
б) Телосложение.
Обезьянье. Никогда не был склонен к полноте, а на больничной еде совсем отощал, и с тех пор так и не прибавил снова в весе. Семьдесят два килограмма костей, жил, и металлоконструкций – от титановой пластины в черепе до штыря в правом бедре.
в) Цвет волос, глаз, кожи и прочее.
У господина Тодзиро светлая, чуть желтоватая кожа японца, практически не бывающего на свежем воздухе, сквозь которую местами – запястья, кисти, виски, стопы - болезненно просвечивает зеленоватая сеть крупных, рельефных вен.
Лицо Ёшиаки сухое и нескладное с выраженными надбровными дугами и острыми скулами, глубоко очерченными носогубными складками и многочисленными мимическими морщинами – в целом скорее некрасивое, чем наоборот. Черты у него резкие и по-звериному подвижные.
Вот, выражая интерес, задёргался, словно принюхиваясь, кончик костистого, с горбинкой, носа и раздулись изящные чуткие ноздри, вот раздражённо вздёрнулась верхняя губа, обнажая ряд безупречной фарфоровой белизны мелких зубов с противоестественно выступающими клыками. Своих зубов Тодзиро лишился ещё в юности благодаря лечению, и теперь носит металло-керамические протезы.
Глаза его, окружённые сетью мелких морщин, смотрят на мир с лукавым прищуром. Именно глаза, пожалуй, то единственное, что есть в его лице привлекательного – с прозрачными радужками цвета гречишного мёда, какие бывают часто у немецких овчарок и редко у людей, и голубоватыми белками они прячутся в тени длинных ресниц.
Волосы - тёмные, почти чёрные, прямые, длиной до середины лопаток - Ёши носит убранными в тёммагэ: на лбу, темени и макушке каждое утро тщательно сбривает, а пряди, остающиеся с боков и на затылке затягивает в узел. Часто использует разнообразные парики – от вполне приличных (каштановое каре, к примеру), до совершенно безумных (традиционный парик злодея театра Но).
г) Шрамы, родинки, прочее, что считаете нужным указать.
Слева, на темени – шрам от трепанации, не более 3 см длинной. На руках и ногах – многочисленные точечные рубцы от спиц, несколько линейных – от операций. Все они хирургического происхождения и достаточно благообразного вида – тонкие, выступающие над кожей розовые полосы с точками швов по сторонам. Вообще кожа на предплечьях и голенях истончённая, легко обгорает.
д) Предпочтения в одежде.
От завязок варадзи до воротника тэнаси – традиционный костюм. Предпочитает спокойные глубокие цвета - синий, фиолетовый, коричневый - крупные монотонные рисунки - клетка, морские волны, сосновые ветви - и натуральные материалы. Предпочтения свои не об’ясняет – некому – но если бы спросили, в числе прочих преимуществ сослался бы на то, что и в широких рукавах косодэ, и в свободных штанинах хакама легко скрыть гипс или аппарат Илизарова.
е) Характерные особенности внешности.
Некрасив, но благодаря выразительной мимике, специфической пластике и хорошо подвешенному языку может быть весьма обаятелен. Категорически не фотогеничен.
Амбидекстр.
Путает право и лево, поэтому не водит ни мотоцикл, ни машину. Он бы даже за руль велосипеда не сел.
На момент появления в игре обе кости правого предплечья у Ёшиаки сломаны, и зафиксированы аппаратом Илизарова. Аппарат представляет собой два металлических кольца, зафиксированных на руке спицами, проведёнными сквозь кость, расположенных выше и ниже места перелома и соединённых стальными стержнями. Принимая на себя всю нагрузку, которая обычно приходится на кость, эти стержни одновременно заменяют её и иммобилизируют перелом. Таким образом, конечность, даже будучи сломанной, может частично выполнять свою функцию.
5. Особенности характера персонажа.
Агрессивен, властен, жесток. Склонен к неожиданным вспышкам раздражения.
В выражениях резок и не считает необходимым сдерживаться, высказывая собственное мнение, всегда готов выставить идиотом человека, которого таковым считает, однако при этом подчёркнуто формален – никогда не перепутает -сан и -сама и не подаст первым руку даме при знакомстве.
Тем не менее, по отношению к зависящим от него людям Ёшиаки – по возможности – чуток, терпелив и снисходителен. Причина столь очевидного несоответствия в чувстве вины, которое он испытывал в детстве перед семьёй, а теперь неосознанно переносит на своих многочисленных подопечных.
Всесторонне обдумывает свои – и чужие – действия, как правило, стремится навязать окружающим собственное видение проблемы.
6. Любит/не любит.
Любит: жёсткий секс с хорошим собеседником, быстрый спарринг с умным партнёром, побеждать. А ещё читать – много и без разбора.
Не любит: намёков на собственную неполноценность в любой форме, от поданной при выходе из машины руки до фраз типа: ‘Эй ты, пидор, вали с нашего двора’.
7. Образование, профессия, место работы.
Окончил Киотоский Императорский Университет, защитил докторскую степень на стыке истории юриспруденции и прикладной кинологии: ‘Этика, устав и политическое значение собачьих боёв в период Сэнгоку дзидай (Эпоха воюющих провинций)’.
Нидан ивама-рю.
12. Сексуальная ориентация.
Warning: БДСМ. С мужчинами – гей пассив, с женщинами (с единственной женщиной – Накагавой Томоэ) пассив страпон.
13. Биография персонажа.
Чета Тодзиро была образцовой японской семьёй средней руки – имеющий пожизненный контракт с крупной финансовой корпорацией муж и жена, младше его на десять лет с гаком, живущие в небольшом домике в пригороде Киото. Долгожданный первенец ничем не омрачал счастья родителей до тех пор, пока как-то во время купания мать не дёрнула его неловко за руку. Хруст. Перелом. В больнице шестимесячного мальчика оставили на обследование, а там и с диагнозом определились – несовершенный остеогенез, в просторечии – хрупкость костей.
Первым отчётливым детским воспоминанием для Ёши стали больницы. Сколько ни пробовал он вспомнить дом, в котором, как рассказывал частенько отец, они жили до того, как Ёшиаки пошёл в школу, или горячие источники, на которые они, судя по фотографиям, несколько раз ездили – в памяти всплывал только белый потолок, специфический запах хлорамина и ноющая, тупая боль.
В продлении медицинской страховки мальчику было отказано, поэтому платить за лечение каждый раз приходилось наличными… На это ушёл и домик в пригороде, и машина, и даже свадебное кимоно матери.
К тому моменту, как пришла пора отправлять ребёнка в школу, Тодзиро жили в старом многоквартирном доме с картонными стенами, такими тонкими, что по вечерам можно было слушать новости… которые смотрят соседи. Еду чаще всего покупали в дешёвом супермаркете, сукияки готовили раз неделю по выходным, а о том, чтоб пойти перекусить в забегаловку, речи и вовсе не шло, как и о покупке телевизора - но Ёши чувствовал себя самым счастливым ребёнком на свете. Или что-то около того.
К чести его родителей следует отметить, что они не захотели растить из сына инвалида, поэтому мальчик, хотя и знал о своём ‘отличии’ от остальных людей, никогда не чувствовал себя неполноценным. По той же причине в положенный срок принаряженный Ёшиаки отправился не в специальную школу-интернат, а в первый класс обычной муниципальной школы, расположенной в соседнем квартале.
Потом была средняя школа – в больницу Тодзиро-младший попадал уже реже, и семье удалось накопить достаточно денег для того, чтобы устроить его в хорошую частную школу для мальчиков.
Он никогда не вспоминал первый год, проведённый в тюгакко – тот сам приходил к нему во сне. Знакомство с агрессивными, физически более развитыми ровесниками для не слишком умеющего общаться с людьми и в прямом смысле слова хрупкого мальчика обернулось сущим кошмаром. Дети, безошибочно определяющие в своей среде не такого, как они, травили его со звериной жестокостью и подлинно человеческой изобретательностью. Мальчик не жаловался и пытался сопротивляться.
Долго так продолжаться не могло, и в конце второго триместра Ёшиаки во время игры в ‘пятый угол’ проломили голову. Тут-то всё и открылось. Судебных претензий родители никому не пред’являли, не желая портить жизнь пусть бестолковым, но всё-таки детям.
Когда Тодзиро-младший, надолго загремевший в больницу, вернулся в школу после зимних каникул, его подчёркнуто не замечали – что его уже не вполне устраивало. Хотелось взять реванш, и интеллектуальное превосходство достаточным Ёши больше не казалось. С этих пор он всегда хотел побеждать – и, как правило, побеждал.
Паренька не взяли ни в одну спортивную секцию, куда он приходил с отцом. Бокс, кэндо, кэмпо, футбол – везде они слышали приблизительно одно и то же: ‘Инвалидам тут не место’. Ёши злился, отец вздыхал и ругался, но оба понимали, что эти люди правы – он был бы обузой и испытанием для тренера. Однако мальчику удалось-таки самому найти додзё, в которое его приняли – клуб айкидо ивама-рю при Киотоском университете.
Тодзиро-старший умер от инфаркта в возрасте сорока шести лет, вскоре после того, как Ёшиаки поступил с пятидесятипроцентной стипендией в Сока гакуэн, оставив после себя немалую страховку и вполне приличную пенсию. Мать, так и не оправившись после смерти мужа, скончалась во сне спустя два года. Ёшиаки всегда считал, что именно его болезнь и связанные с ней непрестанные хлопоты подорвали здоровье его родителей, и после их смерти испытывал не находящее утоления чувство вины.
В шестнадцать лет Ёшиаки знакомится с единственным своим другом и неизменным соратником во всех начинаниях – Накагавой Томоэ, некрасивой девочкой на четыре года младше его самого.
Именно её наследство в дальнейшем стало стартовым капиталом агентства ‘Альтер эго’ – эскорт, вооружённая охрана, юридическое обеспечение сделок, ‘а ещё мы выгуливаем собак’ (C). Начиналось всё действительно с выгула собак, со временем, став популярными выставочными хендлерами, Ёшиаки и Томоэ переключились на охрану по системе К-9.
В настоящее время Тодзиро-сан руководит крупной компанией, предоставляющей довольно специфический набор услуг, подробнее ознакомиться с которыми желающие могут в офисе. Агентство не ведёт активной рекламной кампании, предпочитая пиару репутацию, которою создают ему благодарные клиенты.
Собственно эта квента - попытка социальной мимикрии, образ типового уке в вакууме, как выяснилось провалившаяся. Присутствуют трагические совпадения, неизлечимые болезни и умопомрачительный коммерческий успех. Полы хаори полощут по ветру, а йены сыплются на нашего героя, как лепестки сакуры - бессмысленно и беспощадно. Написано в припадке социализации за один вечер, поэтому страдает тавтологиями и стилистическими огрехами, однако идея персонажа мне всё ещё не безразлична.
Да. Это намёк. Почему бы нам собственно и не?
Тодзиро Ёшиаки
1. Фамилия и имя персонажа.
Тодзиро Ёшиаки
2. Возраст персонажа.
38 лет
3. Национальность.
Японец
4. Внешность персонажа:
а) Рост.
1,62 м
б) Телосложение.
Обезьянье. Никогда не был склонен к полноте, а на больничной еде совсем отощал, и с тех пор так и не прибавил снова в весе. Семьдесят два килограмма костей, жил, и металлоконструкций – от титановой пластины в черепе до штыря в правом бедре.
в) Цвет волос, глаз, кожи и прочее.
У господина Тодзиро светлая, чуть желтоватая кожа японца, практически не бывающего на свежем воздухе, сквозь которую местами – запястья, кисти, виски, стопы - болезненно просвечивает зеленоватая сеть крупных, рельефных вен.
Лицо Ёшиаки сухое и нескладное с выраженными надбровными дугами и острыми скулами, глубоко очерченными носогубными складками и многочисленными мимическими морщинами – в целом скорее некрасивое, чем наоборот. Черты у него резкие и по-звериному подвижные.
Вот, выражая интерес, задёргался, словно принюхиваясь, кончик костистого, с горбинкой, носа и раздулись изящные чуткие ноздри, вот раздражённо вздёрнулась верхняя губа, обнажая ряд безупречной фарфоровой белизны мелких зубов с противоестественно выступающими клыками. Своих зубов Тодзиро лишился ещё в юности благодаря лечению, и теперь носит металло-керамические протезы.
Глаза его, окружённые сетью мелких морщин, смотрят на мир с лукавым прищуром. Именно глаза, пожалуй, то единственное, что есть в его лице привлекательного – с прозрачными радужками цвета гречишного мёда, какие бывают часто у немецких овчарок и редко у людей, и голубоватыми белками они прячутся в тени длинных ресниц.
Волосы - тёмные, почти чёрные, прямые, длиной до середины лопаток - Ёши носит убранными в тёммагэ: на лбу, темени и макушке каждое утро тщательно сбривает, а пряди, остающиеся с боков и на затылке затягивает в узел. Часто использует разнообразные парики – от вполне приличных (каштановое каре, к примеру), до совершенно безумных (традиционный парик злодея театра Но).
г) Шрамы, родинки, прочее, что считаете нужным указать.
Слева, на темени – шрам от трепанации, не более 3 см длинной. На руках и ногах – многочисленные точечные рубцы от спиц, несколько линейных – от операций. Все они хирургического происхождения и достаточно благообразного вида – тонкие, выступающие над кожей розовые полосы с точками швов по сторонам. Вообще кожа на предплечьях и голенях истончённая, легко обгорает.
д) Предпочтения в одежде.
От завязок варадзи до воротника тэнаси – традиционный костюм. Предпочитает спокойные глубокие цвета - синий, фиолетовый, коричневый - крупные монотонные рисунки - клетка, морские волны, сосновые ветви - и натуральные материалы. Предпочтения свои не об’ясняет – некому – но если бы спросили, в числе прочих преимуществ сослался бы на то, что и в широких рукавах косодэ, и в свободных штанинах хакама легко скрыть гипс или аппарат Илизарова.
е) Характерные особенности внешности.
Некрасив, но благодаря выразительной мимике, специфической пластике и хорошо подвешенному языку может быть весьма обаятелен. Категорически не фотогеничен.
Амбидекстр.
Путает право и лево, поэтому не водит ни мотоцикл, ни машину. Он бы даже за руль велосипеда не сел.
На момент появления в игре обе кости правого предплечья у Ёшиаки сломаны, и зафиксированы аппаратом Илизарова. Аппарат представляет собой два металлических кольца, зафиксированных на руке спицами, проведёнными сквозь кость, расположенных выше и ниже места перелома и соединённых стальными стержнями. Принимая на себя всю нагрузку, которая обычно приходится на кость, эти стержни одновременно заменяют её и иммобилизируют перелом. Таким образом, конечность, даже будучи сломанной, может частично выполнять свою функцию.
5. Особенности характера персонажа.
Агрессивен, властен, жесток. Склонен к неожиданным вспышкам раздражения.
В выражениях резок и не считает необходимым сдерживаться, высказывая собственное мнение, всегда готов выставить идиотом человека, которого таковым считает, однако при этом подчёркнуто формален – никогда не перепутает -сан и -сама и не подаст первым руку даме при знакомстве.
Тем не менее, по отношению к зависящим от него людям Ёшиаки – по возможности – чуток, терпелив и снисходителен. Причина столь очевидного несоответствия в чувстве вины, которое он испытывал в детстве перед семьёй, а теперь неосознанно переносит на своих многочисленных подопечных.
Всесторонне обдумывает свои – и чужие – действия, как правило, стремится навязать окружающим собственное видение проблемы.
6. Любит/не любит.
Любит: жёсткий секс с хорошим собеседником, быстрый спарринг с умным партнёром, побеждать. А ещё читать – много и без разбора.
Не любит: намёков на собственную неполноценность в любой форме, от поданной при выходе из машины руки до фраз типа: ‘Эй ты, пидор, вали с нашего двора’.
7. Образование, профессия, место работы.
Окончил Киотоский Императорский Университет, защитил докторскую степень на стыке истории юриспруденции и прикладной кинологии: ‘Этика, устав и политическое значение собачьих боёв в период Сэнгоку дзидай (Эпоха воюющих провинций)’.
Нидан ивама-рю.
12. Сексуальная ориентация.
Warning: БДСМ. С мужчинами – гей пассив, с женщинами (с единственной женщиной – Накагавой Томоэ) пассив страпон.
13. Биография персонажа.
Чета Тодзиро была образцовой японской семьёй средней руки – имеющий пожизненный контракт с крупной финансовой корпорацией муж и жена, младше его на десять лет с гаком, живущие в небольшом домике в пригороде Киото. Долгожданный первенец ничем не омрачал счастья родителей до тех пор, пока как-то во время купания мать не дёрнула его неловко за руку. Хруст. Перелом. В больнице шестимесячного мальчика оставили на обследование, а там и с диагнозом определились – несовершенный остеогенез, в просторечии – хрупкость костей.
Первым отчётливым детским воспоминанием для Ёши стали больницы. Сколько ни пробовал он вспомнить дом, в котором, как рассказывал частенько отец, они жили до того, как Ёшиаки пошёл в школу, или горячие источники, на которые они, судя по фотографиям, несколько раз ездили – в памяти всплывал только белый потолок, специфический запах хлорамина и ноющая, тупая боль.
В продлении медицинской страховки мальчику было отказано, поэтому платить за лечение каждый раз приходилось наличными… На это ушёл и домик в пригороде, и машина, и даже свадебное кимоно матери.
К тому моменту, как пришла пора отправлять ребёнка в школу, Тодзиро жили в старом многоквартирном доме с картонными стенами, такими тонкими, что по вечерам можно было слушать новости… которые смотрят соседи. Еду чаще всего покупали в дешёвом супермаркете, сукияки готовили раз неделю по выходным, а о том, чтоб пойти перекусить в забегаловку, речи и вовсе не шло, как и о покупке телевизора - но Ёши чувствовал себя самым счастливым ребёнком на свете. Или что-то около того.
К чести его родителей следует отметить, что они не захотели растить из сына инвалида, поэтому мальчик, хотя и знал о своём ‘отличии’ от остальных людей, никогда не чувствовал себя неполноценным. По той же причине в положенный срок принаряженный Ёшиаки отправился не в специальную школу-интернат, а в первый класс обычной муниципальной школы, расположенной в соседнем квартале.
Потом была средняя школа – в больницу Тодзиро-младший попадал уже реже, и семье удалось накопить достаточно денег для того, чтобы устроить его в хорошую частную школу для мальчиков.
Он никогда не вспоминал первый год, проведённый в тюгакко – тот сам приходил к нему во сне. Знакомство с агрессивными, физически более развитыми ровесниками для не слишком умеющего общаться с людьми и в прямом смысле слова хрупкого мальчика обернулось сущим кошмаром. Дети, безошибочно определяющие в своей среде не такого, как они, травили его со звериной жестокостью и подлинно человеческой изобретательностью. Мальчик не жаловался и пытался сопротивляться.
Долго так продолжаться не могло, и в конце второго триместра Ёшиаки во время игры в ‘пятый угол’ проломили голову. Тут-то всё и открылось. Судебных претензий родители никому не пред’являли, не желая портить жизнь пусть бестолковым, но всё-таки детям.
Когда Тодзиро-младший, надолго загремевший в больницу, вернулся в школу после зимних каникул, его подчёркнуто не замечали – что его уже не вполне устраивало. Хотелось взять реванш, и интеллектуальное превосходство достаточным Ёши больше не казалось. С этих пор он всегда хотел побеждать – и, как правило, побеждал.
Паренька не взяли ни в одну спортивную секцию, куда он приходил с отцом. Бокс, кэндо, кэмпо, футбол – везде они слышали приблизительно одно и то же: ‘Инвалидам тут не место’. Ёши злился, отец вздыхал и ругался, но оба понимали, что эти люди правы – он был бы обузой и испытанием для тренера. Однако мальчику удалось-таки самому найти додзё, в которое его приняли – клуб айкидо ивама-рю при Киотоском университете.
Тодзиро-старший умер от инфаркта в возрасте сорока шести лет, вскоре после того, как Ёшиаки поступил с пятидесятипроцентной стипендией в Сока гакуэн, оставив после себя немалую страховку и вполне приличную пенсию. Мать, так и не оправившись после смерти мужа, скончалась во сне спустя два года. Ёшиаки всегда считал, что именно его болезнь и связанные с ней непрестанные хлопоты подорвали здоровье его родителей, и после их смерти испытывал не находящее утоления чувство вины.
В шестнадцать лет Ёшиаки знакомится с единственным своим другом и неизменным соратником во всех начинаниях – Накагавой Томоэ, некрасивой девочкой на четыре года младше его самого.
Именно её наследство в дальнейшем стало стартовым капиталом агентства ‘Альтер эго’ – эскорт, вооружённая охрана, юридическое обеспечение сделок, ‘а ещё мы выгуливаем собак’ (C). Начиналось всё действительно с выгула собак, со временем, став популярными выставочными хендлерами, Ёшиаки и Томоэ переключились на охрану по системе К-9.
В настоящее время Тодзиро-сан руководит крупной компанией, предоставляющей довольно специфический набор услуг, подробнее ознакомиться с которыми желающие могут в офисе. Агентство не ведёт активной рекламной кампании, предпочитая пиару репутацию, которою создают ему благодарные клиенты.
@темы: тексто-мемориальный рефлюкс