Это просто праздник какой-то!
Персональный рекорд - семьдесят три человека как с куста, за 6 часов приёма, и в середине пробежался из чужой поликлиники в свою. И добро бы в родные 24 на профосмотры пришли - оне большей своей частью лечиться приходили. Не понимаю, что случается с детьми в первый день каникул - но это факт. Заболеваемость подскакивает в разы. С другой стороны - совершенно не скучно провёл рабочий день. Вообще ни разу не скучно.
В завершение трудов ходил домой к ауту - не в смысле жаргонном, а с диагнозом - на дом синехии разводить. Кто сталкивался - тот поймёт. Было не скучнее, чем ягуару уколы делать: здоровый девятилетний чертяка, весит с меня, тормозов практически нет, на речевой контакт идёт, но только после того как пару раз нажмёшь на звериные кнопки. т.е. сперва рычишь, потом ме-едленно и доброжелательно разговариваешь, потом пользуясь моментом осознанности - заламываешь. В убытке - на заднице у дохтура синяк, сидеть неприятно. Впрочем, попади он, куда целился - было бы куда неприятнее. Опыт интересный, но мы справились.

А ещё локальный техноаппокалипсис, день святого Неда в отдельно взятом мироздании.
Оборотная сторона привязанности к качественным и надёжным вещам: когда они наконец ломаются, такое уже давно не чинят.
Телефоны пациентов уютно прячутся за тёмным экраном моего безвременно почившего. 'Это прошлый век, такое уже не чинят!' - ему всего-ничего, лет пять с копейками, ну, может шесть. Блок питания в стационарном ящике тоже умирает, но не сдаётся. С подозрением кошусь на жужжащий ноутбук, которому полтора года назад отпустили меньше года сроку работы - но пока кроме жужжания ничего, тьфу-тьфу.
Я консервативен. Детали повседневности, с которыми сталкиваешься постоянно, я подбираю тщательно и с удовольствием - будь то цвет постельного белья, материал рубашки или - будь оно трижды проклято - звонок телефона. Ушераздирающая необходимость слышать мерc-cкое звонкое 'тирлим-тирлим' и каждый раз с усилием осознавать, что это меня. Время ответа на звонок возросло до безобразия.

В выходные ходили на Ростана - отдельным постом, но вкратце: это было чудесно, и не только потому, что его невозможно испортить. Трактовка весьма оригинальная.
Тогда же - на выставку 'Советский Союз. Последняя глава', но и это отдельным постом. По сумме - сама выставка впечатлила не слишком, а вот на идущую в Музее Революции - в смысле Политической Истории - параллельно с ней экспозицию 'Советская эпоха: между утопией и реальностью' посетить очень рекомендую.
На день подплава думал повесить открытку - руки за всей этой галиматьёй не дошли... Думаю - не-то следующего ждать, не-то плюнуть на формальности и без повода повесить.

P.S. И с праздником всех, кого касается. 'Радости тем кто ищет, мужества тем кто спит'©