Жарил давеча оленину. Результатом более чем удовлетворены.
Интересное мясо.
Интересное мясо, на вид плотное, темнее говядины. Структура однородная, мелковолокнистая и очевидно постная. Легко отбивается руками - впрочем почти всё, кроме баранины руками отбивается легко. Будучи разрезанным поперёк волокна легко - на мой вкус слишком легко - превращается из куска мяса в оленью котлетку. Запах тяжёлый, сладкий, несколько мускусный, очень... плотский и потому гастрономически привлекательный.
Жарил сознательно без пряностей, с с небольшим количеством соли, чтоб распробовать. Вкус - эдакая утрированная говядина с отчётливыми печёночными обертонами - что, в общем-то ожидаемо.
Мне понравилось очень - постное, сладковатое мясо с выраженным специфическим вкусом. Требует - ну вот конкретно мне не хватало - эстрагона и жареного лука. Хорошо пойдёт как в саможаренном виде, так и в разнообразных рагу/котлетках в сочетании со свининой. Гарнир простой, варварский - сырые сладкие перцы и маринованные овощи. Учитывая переборчивость моих домашних, оно однозначно войдёт в повседневный стол.