Печёночный торт.
Приятная и незатейливая холодная закуска, выглядит - празднично, на вкус пристойно et vice versa.
Очевидно, что ежели человек не употребляет в пищу печень - хотя привкус собственно печени не столь выражен в нём, как просто в печёночном паштете или даже в ливерной колбасе - коржи могут быть заменены своего рода терринами из крольчатины или телятины.
Чем, однако, можно заменить пассерованный лук, вкусообразующий элемент пропитки, в тех случаях когда лук категорически отказались употреблять в пищу?
Не поможет ли тут оттенить печень молотый грецкий орех, смешанный с пассерованной морковью или рубленым черносливом?

Upd.
P.S. Если это неочевидно, я умею пользоваться поиском и видел варианты с майонезом и чесноком. Пфуй.